Feine Selleriecremesuppe mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Sellerieknolle und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Alles in 1 cm-große Würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
    Den Schinken in 1 cm große Flecken schneiden und trocken tupfen. Die Sahne halb steif schlagen.
    Das Gemüse mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Selleriecremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Suppe auf Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf geben, zur Schliere ziehen. Mit Schinken bestreut und Petersilie garniert SOFORT servieren.

    Hier noch eine vegetarische Variante: Wenn Ihr die Selleriesuppe fleischlos mögt, ersetzt Ihr den Schinken durch gebratene Champignonscheiben, gedünsteten Lachsstreifen oder schwarze, vom Stein geschnittene Oliven.