Schmackhaft Selleriecremesuppe mit Nuss-Croùtons

Zutaten für 4 Personen
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    Nach Belieben etwas Selleriegrün für die Garnierung beiseite legen.
    Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. Dann in der Gemüsebrühe ca. eine halbe Stunde garen.
    Das Ei trennen, Brot mit Eiweiß bestreichen. Den Frühstücksspeck fein würfeln, Walnusskerne hacken. Nun beides auf dem Toastbrot verteilen und andrücken. Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten, dann in kleine Stücke teilen.
    Staudensellerie abbrausen, putzen, in feine Streifen schneiden, in der Butter andünsten.
    Sellerie und Kartoffeln in der Brühe pürieren. Die Schlagsahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Zucker abschmecken. Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren und die Selleriecremesuppe damit legieren. Mit den Nuss-Croùtons anrichten, mit Selleriegrün garnieren. Wer mag kann Nuss-Toast dazu reichen!