Feine Schokotorte mit Kaffee-Aroma

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Biskuitteig Eier und 200 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben. Alles nochmals gut verrühren. In die Springform, Boden gefettet und mit Backpapier belegt, füllen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Dann den Boden aus der Form lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Mitgebackenes Papier abziehen. Boden mit 2 EL Rum beträufeln und erkalten lassen.
    Für die Füllung die Gelatine nach Anleitung einweichen. Kaffeepulver in 125 ml kochendem Wasser auflösen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 5 EL Rum, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker hinzufügen.
    Flüssigkeit kühl stellen. Wenn sie beginnt dicklich zu werden, steifgeschlagene Sahne unterheben.
    Biskuitboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit 1/3 der Sahnemasse bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit 1/3 Sahnemasse bestreichen. Mit oberem, beträufelten Boden bedecken.
    Rand und obere Seite der Torte mit restlicher Sahnemasse bestreichen. Torte mit Schokostreuseln und Pistazien garnieren.