Festtags-Herrentorte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Springformboden mit Backpapier auslegen. 125 ml Wasser und 3 leicht geh. EL Kakaopulver verrühren und aufkochen, dann auskühlen lassen. 5 Eier trennen, 5 Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Mehl und 3 gestr. TL Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Kakao unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
    250 ml Wasser, 2 EL Kakaopulver und 80 g Zucker unter Rühren aufkochen und auskühlen lassen. In einen hohen Rührbecher füllen. Puddingpulver und 4 EL Rum mit den Schneebesen des Mixers einrühren. Ca. 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
    Weiche Butter cremig rühren. Vanillinzucker und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Cremepuddingpulver esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Tortenboden aus der Springform lösen und 1-mal waagerecht durchschneiden. Mit 2 bis 3 EL Rum beträufeln.
    Die Hälfte Buttercreme auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauf setzen. Torte mit übriger Creme einstreichen. Wellenförmig mit einem Esslöffel eindrücken. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Torte mit ca. 10 Sahnetuffs verzieren.
    Rumtrüffel halbieren und je 1 Hälfte auf 1 Tuff setzen.