Feine Mohntörtchen mit Aprikosen – ideal als Dessert für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Außerdem benötigt ihr etwas Puderzucker zum Bestäuben.

    Einen Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und in Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.
    Den Backofen auf 180 - 200°C vorheizen.
    Für die Mohn-Masse: 3 EL des Apfelsaftes mit Marzipan-Rohmasse in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers verrühren. Fruttina-Puddingpulver in einem Kochtopf mit übrigem Apfelsaft glattrühren, Mohn, 50 g Pflanzenmargarine, Aprikosenwürfel und Marzipan-Masse zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Aprikosenlikör unterrühren und die Mohnmasse erkalten lassen.
    Den Knetteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen. Die gefetteten Backförmchen damit auskleiden, Mohnmasse darauf verteilen und auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 55 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Mohntörtchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann erst lösen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.