Köstliches Sahnequark-Dessert mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen. Dann 2 EL Zucker mit dem Zitronensaft verrühren, mit den Aprikosenstückchen mischen und eine gute halbe Stunde marinieren.
    Magerquark mit Zitronenschale und restlichem Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Quark heben. Minzezweig abbrausen, trockenschütteln, Blätter von den Stengeln zupfen.
    Die Hälfte der Aprikosen pürieren, mit ein paar gehackten Minzeblättern unter den Quark ziehen. Die Aprikosenwürfel, bis auf einige für die Garnierung, unterheben.
    Aprikosen-Quark in Dessertgläser füllen und mit Fruchtstückchen und Minze garnieren.