Feine Markklößchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Mark mit einem Teelöffel aus den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in einer flachen Pfanne ausbraten. Das Fett durch ein Sieb gießen, durchdrücken und kaltstellen. Dann mit einem Schneebesen schaumig rühren und die Eier nach und nach darunterrühren. Weißbrot oder Toastbrot ohne Rinde zwischen den Händen krümeln. Semmelmehl und Weißbrotkrümeln unter die Eimasse rühren, dann Petersilie, Salz Pfeffer und Muskat daruntermischen und verkneten. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und dann mit befeuchteten Händen runde Klößchen formen. Der Teig muss feucht sein, nicht zu trocken. In einem Topf etwas Rindfleischsuppe geben und die Klößchen leicht ziehen lassen, nicht kochen. Ca. 5 bis 7 Minuten. Besser ist es immer, einen Probekloß herzustellen. Zerfällt er, so muss noch ein wenig Krümel hinzugefügt werden.