Bohnentopf sizilianisch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, in Schieben schneiden. Stangenbohnen putzen, waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Thymian, Lorbeer und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Gemüse, bis auf die weißen Bohnen, zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiße Bohnenkerne in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe anrichten und mit Thymian garnieren.