Feine Kartoffelknödel mit Champignon-Speck-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knödelpulver in 3/4 Liter kaltes Wasser rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend aus dem Teig 12 Knödel formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
    Erbsen auftauen lassen, Zwiebel fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons halbieren. Butter oder Margarine erhitzen, Speck, Zwiebel und Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken, Erbsen zufügen und darin erwärmen. Petersilie hacken und unterrühren.
    Die Knödel in dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen, Knödelscheiben nacheinander in Ei und Paniermehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit der Soße anrichten.