Deftige Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig 200 g Mehl mit 100 g Butter oder Margarine, einen halben Teelöffel Salz, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser zum verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten kalt stellen.
    Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.
    Kasselerkotelett würfeln, 2 EL Butter oder Margarine erhitzen und 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und würzen.
    Den Goudakäse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen. Nun Rosenkohl sowie Kasseler zur Soße geben.
    Den gut gekühlten Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (ca. 33 cm Durchmesser). In die gefetteten Quiche- oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl bestreuen, Rosenkohl-Kasseler-Mischung darauf geben.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit übrigem Käse bestreuen und fertig backen.