Feine amerikanische Schokoladentorte

Zutaten für 16 Personen
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    Schlagsahne erhitzen, Zartbitterkuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen. In einen Rührbecher füllen. Frischaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. In eine große Rührschüssel geben.
    Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zu der Schokobutter fügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und ca. 1,5 Stunden auskühlen lassen.
    Kuchen waagerecht halbieren. Schokosahne cremig aufschlagen. Hälfte auf den unteren Boden streichen und oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Ein Porzellanbrett ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken und unter Rühren auf dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Auf das Brett streichen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Röllchen bis zum Servieren kalt stellen, dann Torte mit Röllchen hübsch verzieren.