Farfalle mit Nusssoße

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Walnusskerne kurz überbrühen, damit sich die feine Haut besser abziehen lässt. Zehn halbierte Walnusskerne zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Walnusskerne und die Pinienkerne im Mixer zerkleinern. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Walnuss- und Pinienkerne dazugeben und unterrühren. 4-5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und alles unter die Nussbutter mischen. Farfalle in Wasser mit Olivenöl bissfest kochen. Nussbutter in eine vorgewärmte Schüssel geben. 50g Parmesan mit etwas Nudelwasser verrühren und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit der Nusssoße vermischen. Mit ganzen Walnüssen und frischem Basilikum garnieren. Den restlichen Parmesan dazureichen.