Exotische Frischkäse-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Springform mit Butter fetten. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
    Erdbeergelee leicht erwärmen, mit Zimtpulver und Biskuitbröseln mischen. Die Masse auf den Springformboden streichen und kalt stellen.
    Für die Creme die 3 Blatt Gelatine einweichen. 3 Ananasringe aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Zucker vermengen.
    Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter das Püree ziehen und 30 Minuten kühlen.
    Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Ananascreme auf dem Bröselboden glatt streichen und die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für den Belag die restlichen Ananasringe abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Fruchtringe leicht überlappend auf die Torte legen.
    6 Blatt Gelatine einweichen. Ananas- und Orangensaft auf 500 ml auffüllen. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und in dünnem Strahl in die Saftmischung rühren. Die Masse über die Ananasringe geben. Die Torte weitere 2 Stunden kühlen. Danach aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren den Rand mit Kokosflocken bestreuen.