Fruchtig frische Ananas-Sahnetorte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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    Das Ananas-Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. 150 g abwiegen, fein würfeln und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen vorheizen (175 Grad).
    Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Salz, Weizenmehl mit Backpulver, Mandellikör oder Ananassaft einrühren. Marzipan- und Ananaswürfel unterheben.
    Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.
    Für die Füllung die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, dann beiseite stellen.
    Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 100 g Ananasscheiben für den Belag zur Seite legen.
    Restliche Ananas im Mixer pürieren und unter Rühren aufkochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann mindestens 30 Minuten kühlen.
    Den Kuchen waagerecht halbieren. Schlagsahne steif schlagen. Hälfte unters halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einen Boden verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
    Torte dünn mit Schlagsahne bestreichen. Die Mandeln an den Rand drücken. Schlagsahne in Wellen aufspritzen und die Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen.