Erfrischende Apfel-Quarktorte (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Marzipan-Rohmasse würfeln. Butter, 75 g Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Die Äpfel waschen, von den Äpfeln jeweils aus der Mitte 2 dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse an den Scheiben lassen). Die restlichen Äpfel entkernen. Zwei Apfelhälften in Spalten, den Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel mit 2 EL Zitronensaft beträufen. Je 100 ml Zitronensaft und Wasser aufkochen. Apfelscheiben und -spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, gut abtropfen lassen.
    Magerquark, übrigen Zucker, Vanillezucker, restlichen Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme verrühren und in die übrige Quarkmasse rühren.
    Schlagsahne steif schlagen. Tortenboden auf eine Platte geben.
    Den Springformrand darunterlegen. Sobald die Quarkcreme fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Die Creme auf den Marzipanboden streichen.
    Formrand lösen und die Torte mit Apfelscheiben und -spalten belegen.