Apfeltorte – Schwarzwälder Art für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 0,5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Weizenmehl, 75 g Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten dünsten. 1 EL Speisestärke und 2 bis 3 EL Wasser glattrühren. In das Apfelkompott rühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    Von der Halbbitterkuvertüre mit einem Sparschälen Raspel abschälen. Biskuitboden 2-mal durchschneiden. Apfelkompott auf unteren Boden verteilen. Mit mittlerem Boden verteilen. Schlagsahne, 1,5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und Rest Zucker steif schlagen. 125 g Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kühl stellen. 1/3 der restlichen Sahne auf der mittlerem Boden verstreichen, letzten Boden daraufsetzen. Torte mit übriger Sahne einstreichen.
    Raspel an den Tortenrand drücken und Torte mit Sahnetuffs und Kirschäpfeln hübsch verzieren.