Apfelschnitten & Preiselbeersahne für Diabetiker (Backblech)

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 60 g Diabetikersüße und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
    Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.
    Backpapier sofort mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Biskuit mit einem 2. Geschirrtuch bedecken und auskühle lassen.
    Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. 450 ml Fruchtsaft aufkochen und die Äpfel darin 3 bis 5 Minuten dünsten. 50 g Diabetikersüße schmelzen und 50 ml Fruchtsaft unterrühren. Diabetikersüße bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb karamelisieren, Äpfel herausnehmen.
    Gelatine einweichen. Karamel in den Apfelsud rühren. Gelatine ausdrücken und im Apfel-Karamel-Sud auflösen, dann ca. 30 Minuten kühl stellen. Sobald es zu gelieren beginnt die Apfelstücke unterheben.
    Biskuit quer halbieren, um eine Hälfte einen verschiebbaren Backrahmen schließen.
    Apfelkompott gleichmäßig darauf verteilen, den 2. Biskuit darauf legen, etwas andrücken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Schlagsahne steif schlagen, 2/3 der Preiselbeeren unterheben und auf den Biskuit geben. Schlagsahne mit einem Esslöffel wellenartig verstreichen. Kuchen in 12 Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Preiselbeeren hübsch verzieren.