Frucht-Wähe mit feinem Guss (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Das Mehl mit Salz mischen. Die Butter oder Margarine in Stücke schneiden und mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist (Streuselteig).
    Magerquark und 2 EL Wasser dazugeben, alles schnell verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Backform fetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Mandeln bestreuen. Noch kurz kühl stellen.
    Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und die Viertel quer in Spalten schneiden, dann in die Form geben.
    Für den Guss die Sahne mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen. Die Wähe auf der zweiten Einschubschiene von unten ca. 40 Minuten backen.
    Gebäck auskühlen lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestreut servieren.