Erdnuss-Karamell-Gugelhupf

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser, ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Die groben Schokoladenstückchen schmelzen im Teig und machen ihn saftig.
    Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, im Wechsel mit dem Sirup kurz unterrühren. Nüsse und Schokolade unterheben.
    Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C, Umluft 150 °C, ca. 1 Std. backen. In der Form ca. 10 min abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.