Banana-Split-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.

    Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.

    Sahne steifschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben drauflegen. Restliche Creme darauf streichen. Ca. 4 Std. kalt stellen.

    1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Bananen, Gelee-Bananen und Pistazien verzieren.