Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eiweiß steifschlagen, dabei Salz und 80 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben. Auf Backpapier einen Kreis (24 cm) aufzeichnen und Masse darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei175 °C, Umluft 150 °C ca. 25 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco, 30 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30 min. kaltstellen.

    Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden auf eine Platte geben, mit Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Tortenring um den Boden spannen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mit der Schnittstelle nach außen an den Tortenring stellen. Restl. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden verteilen.

    Wenn das Prosecco-Gelee zu gelieren beginnt, durchrühren und über die Erdbeeren geben. Ca. 4 std. kaltstellen. Abgeriebene Zitronenschale, Schmand und Quark in eine Schüssel geben. Sahnesteif und 70 g Zucker mischen. Mit dem Schneebesen in die Quark-Schmand-Masse rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenring entfernen und Quark-Schmand in die Lücken zwischen den Erdbeeren spritzen.