Schoko-Käse-Blechkuchen

Zutaten für 18 Personen
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    Für den Mürbeteig Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und durcharbeiten. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min. kaltstellen.

    Für die Quarkmasse die Nussnougatcreme über einem heißem Wasserbad schmelzen. 80 g Butter und 100 g Zucker schaumig rühren. 5 Eier trennen. Eigelbe nach und nach zur Zuckermasse geben. Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren.

    Mürbeteig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Unter ein Viertel der Quarkmasse die Nussnougatcreme rühren. Weiße und braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben. Mit einem Holzstäbchen marmorien. Preiselbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) 40 bis 45 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.