Erdbeer-Cremetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Pistazien fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dabei 75 g Zucker, Salz und 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 min. backen.

    Inzwischen Quark, Mascarpone, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronensaft und restlichen Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und gut abtropfen lassen.

    Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, 1 mal quer halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. 250 g Erdbeeren darauf verteilen. 3 Viertel der Mascarponecreme darauf verteilen und den oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme daraufstreichen und restliche Erdbeeren von der Mitte her darüber verteilen. Torte ca. 2 std. kühlen. Vor dem Servieren den Rand mit Baisertuffs verzieren.