Erdbeer-Schichtkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

    Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen, dann Biskuit einmal längs und einmal quer halbieren. Inzwischen Crème fraîche steif schlagen, dabei 30 g Zucker , Vanillemark und Sahnefestiger einrieseln lassen.

    Einen Biskuitboden mit etwas Vanillecreme bestreichen und etwas Erdbeerkonfitüre daraufgeben. Restliche Böden, Creme und Konfitüre ebenso einschichten, mit Vanillecreme beenden. Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen verteilen.