Erdbeer-Mohn-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mohn-Back unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Masse kreisrund (26 cm Durchmesser) auf 5 Backpapierbögen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad nacheinander backen (ca. 10-12 Min. pro Boden).

    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren in Stücke schneiden. 500 g Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren. Joghurt hinzufügen. Gelatine ausdrücken, zuerst mit ein wenig Erdbeermischung vermengen und dann zu der gesamten Masse geben. Für etwa 10 Min. kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben. Um den 1. Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten. Die Torte mindestens 2 Std. kaltstellen.

    Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und so gerade eben fest werden lassen. Anschließend mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Späne und Röllchen schieben. Die restlichen Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die Torte mit Kuvertüre und Erdbeerhälften dekorieren.