Cremige Mandel-Preiselbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit 4 EL Wasser, Aroma, 120 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben, mit Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Gelatine einweichen. Zitronen abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eigelbe, Schale und übrigen Zucker in heißen Wasserbad cremig rühren. Saft unterziehen, Beeren (bis auf 3 EL) unterheben. Gelatine auflösen, unterrühren. 15 min. kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben.
    3. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren mit einem Tortenring umlegen. Hälfte der Creme einfüllen, mit 2. Boden bedecken. Übrige Creme darauf streichen, 2 Std. kaltstellen.
    4. Ring lösen, Tortenoberfläche mit beiseite gestellten Beeren, Mandelblättchen und evtl. Zitronenzesten, sowie -scheiben garnieren.