Haselnuss-Beeren-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit gemahlener Haselnüsse und Backpulver mischen, samt dem Eischnee unterheben.
    2. Masse in die Form füllen ,ca. 25 min. backen .Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
    3. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Quark, Eierlikör und Puderzucker verrühren. Die Gelatine unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Tortenring um den Biskuitboden legen, 2/3 der Creme darauf streichen. Mit 2. Boden bedecken. Restliche Creme darauf geben. Tortenoberseite esslöffelweise mit Preiselbeerkompott marmorieren. Mit Haselnüssen verzieren, ca. 2 Std. kühlstellen.