Österliche Pfirsich-Mascarpone-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.Backofen auf 180°C vorheizen .Butter,100g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale, Eier unterrühren. Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform füllen, ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Die Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone und restlichen Zucker glatt rühren. Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert.
    3. Boden waagerecht teilen, unteren Boden mit Pfirsiche bis auf 2 Hälften belegen. Hälfte der Creme darauf streichen. Mit oberen Boden bedecken. Restliche Creme aufstreichen. 4 Std. kaltstellen.
    4. Übrige Pfirsiche in Spalten teilen. Torte mit Pfirsichen, Schokoladenraspeln, Marzipanhäschen verzieren.