Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 140 °C, Umluft 120 °C vorheizen. Eiweiße steifschlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und ca. 40 min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Mandelboden mit einem Tortenring umstellen. Die Erdbeeren auf den Boden setzen.

    Gelatine einweichen. Joghurt, den restlichen Zucker, Rum, Zitronensaft und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Creme kaltstellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und die Torte ca. 4 std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Den Tortenring lösen und die Torte nach Wunsch mit Erdbeerstückchen, gehackten Pistazien und Minze verziert servieren.