Süße Schneebälle

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL kaltes Wasser steifschlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Päckchen Vanillezucker und 170 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Eigelb einzeln unterschlagen.

    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C 25 bis 30 min. backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und auskühlen lassen.

    Quark, Crème fraîche, Amarettolikör, 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel glattrühren. Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen.

    Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto-Quark-Creme geben. Gleichmäßig, z.B. mit einem Teigschaber, unterheben und alles zu einem "Teig" vermischen.

    Evtl. je 2 Papiermanschetten ineinandersetzen. Kokosraspeln in eine kleine Schüssel streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Manschetten setzen.