Erdbeer-Baiser-Torte Ina

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. 100 g weiche Margarine mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen, nach und nach mit Wasser unterrühren. Eine Springform, Durchmesser 26 cm, mit restlicher Margarine fetten, Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.

    Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach restlichen Zucker unterschlagen.

    Erdbeeren auf den Tortenboden setzen. Eischnee vorsichtig wellenförmig mit einem Löffelrücken darauf verstreichen, dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Kuchen weitere ca. 5 - 8 Minuten backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Abkühlen lassen undservieren.