Köstliche Nougat-Beeren-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Weizenmehl mit Kakaopulver sowie Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse heben.
    Den Teig in die am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Boden lösen, auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen.
    Für die Beerenfüllung die Brombeeren verlesen, wenn notwendig waschen und trocken tupfen (TK-Beeren auf einem Sieb auftauen lassen). Den roten Tortenguss nach Packungsaufschrift, ! aber NUR mit 200 ml Wasser !, zubereiten. Die Früchte unterheben und auf dem unteren Boden glattstreichen (dabei am Rand knapp 1 cm frei lassen).
    Für die Nougatcreme die Schlagsahne aufkochen, Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen und auflösen. Gut gekühlte Nougatsahne und Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Erst etwas Nougatcreme unter die Gelatine geben, dann die Mischung unter die Creme rühren. Einen Drittel der Creme auf die Brombeerfüllung streichen. Den mittleren Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Nougatcreme einstreichen. Mit Brombeeren garnieren. Torte 3 Stunden kaltstellen.