Entenbrust mit Brokkoli und Cashewkernen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Entenbrüste (à ca. 250 g) waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann von der Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weiterbraten, öfter wenden.

    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reife Mango (ca. 500 g) schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.

    2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Cashewkerne zufügen, anbraten. Mit 250 bis 375 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der Sojasoße zum Brokkoli geben und alles zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

    Zuletzt die Mango ca. 4 Minuten mitgaren. Brokkoli mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust aufschneiden. Bratensaft mit etwas Wasser lösen, abschmecken und darübergeben. Alles zusammen anrichten.