Engadiner Nusswähe

Zutaten für 16 Personen
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    1. Mehl, Salz, Butter, Ei, Puderzucker und Zitronenschale verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Die Datteln entsteinen und würfeln. Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Rum, Orangensaft und -schale hinzufügen und mit Nüssen, Mandeln und Datteln vermischen.

    3. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Nussmasse einfüllen.

    4. Restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen und die Nussmasse damit bedecken, den Rand festdrücken. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen, mit Mandelhälften dekorieren. Eigelb und Milch verrühren und die Teigdecke damit bepinseln. Wähe bei 160 Grad/Umluft ca. 45 Minuten backen.