Eingelegter Spargel mit Cocktail-Tomaten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den weißen Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden gerade und alle Stangen möglichst gleichlang schneiden ( holzige Stellen entfernen ).
    Grünen Spargel nur am unteren weißen Ende schälen. Spargel etwa 1 Minute blanchieren.
    Die Tomaten waschen, mehrmals mit einem Holzstäbchen vorsichtig einstechen. Die Blattpetersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
    Spargel und Tomaten in ein 1-Liter-Glas geben.
    Weißweinessig, 200 ml Wasser, Zucker, weißen Pfeffer und die gehackte Petersilie zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Gut eine Msp. Einmach-Hilfe und das Päckchen Einkoch-Hilfe unterrühren, über das Gemüse gießen. Das randvoll gefüllte 1-Liter-Glas verschließen.