Snack: Schlemmerschnitte mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 18 bis 20 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 10 Minuten mit garen, dann gut abtropfen lassen.
    Lachsschinken würfeln, Butter oder Margarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch einrühren, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne, 75 g Käse und Schinken unterrühren.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 4 bis 5 Minuten rösten. Mit Spargel belegen, mit der Soße überziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Brote bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten überbacken.
    Mit Petersilie hübsch garnieren und servieren.