Eingelegte Chili-Paprikas
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Außerdem werden benötigt: Weißwein-Essig, Salz und Zucker.
Die Paprikaschoten waschen. Paprikas, Chili und 2 Lorbeerblätter in ein gut gesäubertes hübsches Glas geben. Mit Wasser auffüllen. Wasser in einem Messbecher abgießen, die Hälfte weggießen, mit Weißweinessig ersetzen.
Je Liter Essigwasser 2 EL Zucker und 2 EL Salz zufügen. Restliche Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner in ein Mull-Säckchen füllen, in der Essig-Gewürz-Mischung aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
Paprikas mit dem warmen Gewürzessig bedecken. Das Glas fest verschließen, eventuell Flüssigkeit nachgießen.