Eingelegte Chili-Paprikas

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem werden benötigt: Weißwein-Essig, Salz und Zucker.
    Die Paprikaschoten waschen. Paprikas, Chili und 2 Lorbeerblätter in ein gut gesäubertes hübsches Glas geben. Mit Wasser auffüllen. Wasser in einem Messbecher abgießen, die Hälfte weggießen, mit Weißweinessig ersetzen.
    Je Liter Essigwasser 2 EL Zucker und 2 EL Salz zufügen. Restliche Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner in ein Mull-Säckchen füllen, in der Essig-Gewürz-Mischung aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
    Paprikas mit dem warmen Gewürzessig bedecken. Das Glas fest verschließen, eventuell Flüssigkeit nachgießen.