Paprika-Relish rot & grün

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne und rote Paprikaschoten putzen, waschen und getrennt würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
    Für das grüne Relish 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Paprikawürfel und Pfefferkörner zufügen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
    In der Zwischenzeit für das rote Relish die Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken Zwei EL Öl erhitzen, restliche Zwiebeln und Chili darin andünsten. Rote Paprikawürfel zufügen udn alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
    Rotes und grünes Relish mit je 6 EL Weißwein-Essig, 4 EL Wasser, ca. 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker verrühren. Alles ca. 40 Minuten unter Rühren einkochen, bis die Masse dicklich wird.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken (eventuell noch pürieren). Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.