Donuts

Zutaten für 15 Personen
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    Die lauwarme Milch in eine Schüssel gießen, die zerbröckelte Hefe dazugeben und mit der Milch verrühren. Ein Viertel des Mehls zufügen und daraus einen sehr weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Das restliche Mehl, Zucker, Eier, 75 ml Rapskernöl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verkneten. Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten.

    Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flachklopfen und in die Mitte ein Loch drücken, so dass Ringe entstehen. Die Ringe auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    1l Rapskernöl zum Braten in einer große Pfanne oder in einem Topf auf circa 180 Grad erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.