Donauwellen

Zutaten für 20 Personen
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    1. Weiche Butter mit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Schlagen einrieseln lassen. Eier nacheinander zugeben, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, kurz unterrühren.

    2. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kirschen (à 370 g Abtropfgewicht) auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Kakao und Milch unter die andere Hälfte rühren. Auf dem hellen Teig verstreichen.

    3. Vor den Teig einen gefalteten Alufolienstreifen setzen, damit der Teig beim Backen nicht herunterläuft. Kirschen auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

    4. Herausnehmen und den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten, kalt stellen, zwischendurch mit einem Schneebesen glatt rühren. Butter cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt.

    5. Ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen. Kokosfett grob zerkleinern und zufügen. Alles im warmen Wasserbad schmelzen. Schokoguss auf die Creme streichen. Mit einem gezackten Teigspachtel (aus Plastik) wellenartig darüberfahren. Fest werden lassen.