Delikates Sülzkotelett – selbst zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinerücken unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und abschäumen.
    Zwiebel abziehen, Suppengrün putzen und waschen. Zutaten klein schneiden, mit Pfefferkörnern, Pimentkörnern und Lorbeerblatt hinzufügen. Schweinefleisch in etwa 90 Minuten garen, aus der Brühe nehmen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und erkalten lassen.
    Brühe durch ein Sieb gießen, 375 ml davon abmessen, Essig hinzufügen und mit Salz abschmecken.
    Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser anrühren, ca. 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Kühl stellen und abkühlen lassen.
    Vier Förmchen in Größe der Fleischscheiben mit Öl ausstreichen und so viel von der erkalteten Brühe hineingeben, dass der Boden bedeckt ist.
    Die Tomate waschen, Stengelansatz entfernen, Ei pellen. Tomate, Ei und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die erstarrte Schicht damit garnieren. Einige Esslöffel Brühe darüber gießen und wieder im Kühlschrank erstarren lassen.
    In jede Form ein Kotelett legen, je 1/4 der restlichen Brühe darüber gießen und wieder im Kühlschrank erstarren lassen.
    Vor dem Servieren Gelee mit einem Messer vom Rand der Form lösen, die Formen kurz in heißes Wasser halten und Sülzkotelett auf eine Platte stürzen.