Delikates Schweinefilet mit Tomaten-Pilz-Soße & feinen Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen.
    Schweinefilet eventuell waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken bzw. fein schneiden.
    Schweinefilet in 2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett andünsten. Pilze und Rosmarin mit braten. Passierte Tomaten und Sahne angießen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.
    Die Tomaten waschen und klein schneiden. Mit Schweinefilet und Basilikum in die Soße geben. Bandnudeln und Soße in 4 kleine oder 1 große geölte Auflaufform füllen. Käse darüber raspeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen, gratinieren.