Delikates Forellenfilet mit Spinat & Biersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigen Rühren nach und nach mit Gemüsebrühe, Schlagsahne und Bier ablöschen. Die Soße aufkochen lassen, mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Zucker abschmecken und warm halten.
    Fischfilets waschen und trockentupfen. Die Zitrone waschen und in dicke Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel in Spalten schneiden. 750 ml Wasser, Zitronenscheiben, Zwiebelspalten, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen lassen. Fisch vorsichtig zufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
    Inzwischen den Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Fisch aus dem Sud heben. Kartoffeln, Spinat und Fisch mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Soße mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
    Restliche Soße dazu reichen!