Delikate Perlhuhnbrüste mit Weintrauben – Ideal für Gäste!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wirsing putzen, waschen, in Rauten schneiden, in Salzwasser geben, etwa 2 Minuten blanchieren und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
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2Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Perlhuhnbrüste unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Öl erhitzen, Perlhuhnbrüste darin ca. 10 Minuten braten und warm stellen.
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4Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, in dem Speckfett glasig dünsten, Wirsing und Tauben hinzufügen, mit Geflügelfond ablöschen, mit Gewürzen abschmecken und Butter unterrühren.
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5Fond etwas einkochen lassen und die Perlhuhnbüste mit der Sauce anrichten.