Raffinierte Conard à l´orange (Ente mit Orangen)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Ente gründlich abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Speiseöl in einem Bräter erhitzen, die Ente hineinlegen und im heißen Backofen bei etwa 200 Grad Celsius 1 Stunde backen.
  • 3
    Die Orangen gründlich waschen und von der Schale hauchdünne Streifen abschälen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, die Filets aus den Häuten schneiden, Saft dabei auffangen.
  • 4
    Die gebratene Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Fett bis auf einen Rest abgießen.
  • 5
    Braunen Fond, Orangensaft, Fruchtfleisch, Schalen und Orangenlikör in den Bratensatz geben und etwas einkochen lassen.
  • 6
    Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beilage: Brokkoliröschen und Mandelkartoffeln.