Delikate Muschelnudeln mit köstlicher Füllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Spinat putzen, waschen und in Wasser ca. 1 Minute kochen, abtropfen lassen.
    Lachs kleinschneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken. Lachs, Knoblauch, die Hälfte Spinat und Frischkäse verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Muschelnudeln in Salzwasser mit Öl ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Spinat pürieren. Zwiebel schälen, würfeln und in 10 g heißem Fett andünsten. Spinatpüree und Sahne zufügen und aufkochen. Etwas dicklich einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Soße in eine gefettete Form gießen. Die Muscheln mit der Käsemasse füllen, auf die Soße legen. Restliches Fett in Flöckchen auf die Muschelnudeln verteilen. Den Parmesankäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.