Delikate Kalbssteaks mit Spargelfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel), Enden abschneiden.
    Dann die Stangen schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, den grünen ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    In die Steaks längs eine Tasche einschneiden, etwas weißen und grünen Spargel einfüllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Nun 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und gefüllte Steaks darin je Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
    Balsamico-Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz, Pfeffer, Brühe und 2 EL Olivenöl zu einer Salatsoße verrühren.
    Spargel mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und Tomatenwürfeln bestreut servieren.