Deftiges Irish Stew mit Lamm & Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammfleisch mit einem Messer vom Knochen lösen. Sehnen und überflüssiges Fett entfernen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Kohlviertel in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln achteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
    Fleisch, Möhren, Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln in einen Schmortopf schichten. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer Thymian und Lorbeerblättern würzen. Brühe darüber gießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüber streuen.