Käse-Porree-Suppe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, wenn möglich nur das Gelbe in dünne Scheiben schneiden. Gut waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und dann in einer Pfanne andünsten. Dann den geräucherten Speck ebenfalls anbraten.
    Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Waschen alles in einen großen Topf geben und eine viertel Stunde köcheln lassen.
    Abschmecken nach Bedarf. Zum Schluss den Käse dazugeben und alles gut durchrühren. Nochmal 10 Minuten leicht köcheln lassen. Diese Suppe wird gerne als Vorspeise und auch als Hauptmahlzeit gegessen. Durch die Karoffeln sättigt die Suppe auch gut. Man kann sie gut einen Tag vorher vorbereiten und auch einfrieren.