Deftiger Salat BAYERISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schweinefleischsülze in 1 cm dicke Scheiben und diese in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurken in 5 mm dicke Scheiben teilen.
    Rettich schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kräftig salzen, 10 Minuten Wasser ziehen lassen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und wie die Kräuter ebenfalls abbrausen und gut trockentupfen. Die Zwiebeln in ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen teilen. Sauerampfer entstielen, Liebstöckelblätter abzupfen und beides grob hacken. Den Essig mit dem Gurkensud, wenig Salz und Pfeffer, dem Öl und den Kräutern verrühren. Gewürzgurken und Rettich damit vermischen und den Salat 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.